ишет Татьяна Любимова ([info]tiputya)
http://tiputya.livejournal.com/2305.html
@ 2006-04-17 10:55:00
"Просто сделали прививочку"
Зла не хватает...
В субботу к нам на занятия привели мальчика с эпилепсией и задержкой развития. Мальчик сам ходит, кое- что руками делает, немножко говорит, но это- глубокий инвалид : взгляд в себя, слюнотечение, нарушенная координация и мелкая моторика, правосторонний паралич ручки и ножки.
Записываю его анамнез, разговариваю с мамой. У них второй ребёночек есть, двухлетний, здоровый. Смотрю на её старшего мальчишку и никак понять не могу : что- то знакомое, ну, ооочень знакомое... Где- то похожую симптоматику уже видела... Не характерно это для родовой травмы или ДЦП .
Слово за слово - выясняется: до года он совершенно нормально развивался, в год ( мама по дням всё помнит, ещё бы ! ) в детской поликилинике их чуть ли не пинками загнали на манту, через три дня ( ! ) так же пинками загнали на туровою вакцинацию полиомиелита . А мальчишка заболевал , сопли уже были и небольшая температура. Отец его лежал дома с тяжёлым гриппом. Мать просила перенести прививку на другой день- страшно всё- таки. Её всей поликлиникой уверяли, что ничего не будет.Она говорит- ну, что я тогда знала, первый ребёнок , врачам виднее ( как всё знакомо! ) ПРивили. На пятые сутки- температура 39, на её фоне- судороги . Видимо, в судорожном статусе ( нерерывно один за другим следуют приступы) его и забрала " скорая". Неделя реанимации, диагноз- отёк мозга, нейротоксикоинфекция.
То есть, это совершенно очевидно : реакция на прививку.
Ребёнок теперь живёт на лошадиных дозах противосудорожных препаратов. Инвалид. И врачи, по чьей вине, собственно, здоровый малыш теперь- инвалид, не только не считают , что они что- то неправильно сделали ( по крайней мере, нарушили инструкцию по вкцинации - это точно совершенно ). Маме они сказали, что всё так и было, что судороги мог спровоцировать даже резкий хлопок в ладоши, " просто прививочка подтолкнула этот процессс".Так им ещё инвалидность чуть не сняли- за два месяца до переосвидетельствования инвалидности. "У вас просрочена справка". И вот так хамят уже шесть лет !
Все положенные льготы- выбиваются с боем.
Я поняла, где я видела такие симптомы. Во время туровых вакцинаций мы с моим Санькой были единственнными , кто лежал в отделении психоневрологии Института ПЕдиатрии не из- за такой же реакции на прививку. ВСЁ ОТДЕЛЕНИЕ было забито детьми, получившими разную степень паралича в результате неграмотно сделанных прививок от полиомиелита.
ВОТ ТУТ еще более 60 страниц примеров с осложнениями. Думаю всем любопытно будет почитать и прикинуть правда ли у нас один на миллион случаев осложнений, и готов ли кто то рискнуть здоровьем и жизнью собственного ребенка ради мнимого блага остальных? И почему интересно перед прививкой нам не говорят "ну вы знаете, может ваш ребенок помрет после прививки или станет инвалидом, но это нужно ради того, чтобы кто то там МОЖЕТ БЫТЬ когда-нибудь не заболел краснухой", справедливый обмен, не правда ли?