Что русское казачество, и не только, думает на данную тему?
Лично мое мнение, что либерасты с пейсами сознательно подменили понятия, смешали их в одну кучу. Считаю, что любой нормальный человек - националист. Приведу определения некоторых понятий:
НАЦИОНАЛИЗМ (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
ФАШИЗМ-(итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм - феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет "вождя", "фюрера".
Ну есть еще понятия вроде ксенофобии, шовинизма, расизма и тд. И все они имеют отличия друг от друга. Лично я считаю, что национализм, как любовь к своему народу и защита интересов оного - есть хорошо и правильно.